Muffins au chocolat au lait et à l'amande
J’ai acheté chez Tang frère un petit flacon d’essence d’amande dont j’ai très envie de me servir. Ça sera donc des muffins au chocolat au lait pour changer un peu. Pour 12 muffins, il faut :
- 375 g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 165g de sucre en poudre
- 125 de beurre fondu (65g demi-sel et 60 doux)
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 100g de chocolat au lait
- 2 CC d’essence d’amande
Et il faut un moule à muffins !
Beurrer le moule à muffins.
Mettre le four à chauffer à 210. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre et faire une fontaine, verser le beurre, les œufs et le lait. Bien mélanger, la pâte doit rester avec quelques grumeaux.
Couper le chocolat au couteau en morceaux assez grossiers (c’est meilleur…) les ajouter à la pâte, verser les 2 CC d’essence d’amande. Mélanger et répartir dans les moules à muffins.
Cuire 20 minutes (c’est le temps de cuisson optimal pour avoir l’extérieur du muffin doré et pour garder l’intérieur mœlleux). A la fin de la cuisson, laisser les muffins refroidir avant de les démouler.